(7ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報
■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8570品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
青椒肉絲(チンジャオロース) 牛切り落とし肉、☆下味 ☆しょうゆ、☆水、☆こしょう、☆重曹、☆片栗粉、☆サラダ油、ピーマン、タケノコ細切り水煮、玉ねぎ、にんにく、しょうが、A調味料 *水、*しょうゆ、*砂糖、*オイスターソース、*水溶き片栗粉、*こしょう、酒 by すわんのマーチ
-
大さじ3の油で♡揚げない春巻き 豚挽肉、もやし、にら、ぶなしめじ、にんじん、春雨、ごま油、きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)、※(味覇)、※しょうゆ、※オイスターソース、※塩こしょう、※※片栗粉、※※水、春巻きの皮、※※※小麦粉、※※※水、サラダ油 by chinmai
-
チャーシュー!豚肩ロースブロックで!肉を食べよう♩ 豚肩ロースブロック、長ネギ(青い部分)、にんにく(◇下茹で用)(◆たれ用)、生姜(◇下茹で用)(◆たれ用)、◆しょうゆ、◆はちみつ、◆ごま油 by maro_mee *
公式おすすめレシピPR
-
コレステロール対策(^^)コーヒー&豆乳のゼリー♪ ○コーヒー飲料(『ラテベース(無糖)』)、○黒蜜、○豆乳、粉ゼラチン、水、▲冷凍ホイップ(あれば)、▲粉末コーヒー(粒が粗いもの。あれば。) by acchan66
-
いちごフレーバー♪チーズ餡入り練りきり 〈練きり生地〉、市販の白あん、白玉粉(またはもち粉)、水、食紅、〈いちごチーズ餡〉、薄力粉、「ミルメーク(いちご)」(5g/袋)※、※大島食品工業の牛乳用粉末、牛乳、卵白、クリームチーズ※、※kiriポーションの場合 by tara@minfannote
-
チキンのきのこクリーム煮♡コンソメ不要! 鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、干ししいたけ(水で戻す)、にんにく、小麦粉、※※※ナツメグ、※※※塩こしょう、※※酒、※※干ししいたけの戻し汁、※生クリーム、※醤油、※乾燥バジル by ゆー&なーママ
-
減塩&砂糖不使用♪鶏胸肉を品質の良いお酢で食す 茹でた胸肉※詳細後述、バルサミィアップル(カネショウ)※※、ブラックアップルビネガー(カネショウ※※、ホースラディッシュ※※※、水(鶏をゆでる時用)、酒(鶏をゆでる時用) by 鎌倉梅子
-
皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪ 鶏肉(ムネ・モモお好きな方で。。)、☆すりおろしにんにく、☆バジル(乾燥)、☆塩こしょう、ジャガイモ、しめじ(キノコ類なら何でも○)、オリーブオイル、醤油、レタス、きゅうり、玉ねぎ、ミニトマト(トマトでも◎) by aka.ru☆つくったよ 4
-
厚切りハム と しめじ のペペロンチーノ スパゲティ、ハム、しめじ、にんにく たかのつめ、塩こしょう、塩 ( ゆで汁用 1リットルに10g )、オリーブオイル by もりくーんつくったよ 1
-
韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ 鶏肉(今回はスペアリブを使用)、↑もも肉・むね肉、なんでもOKです、塩・コショウ、米粉 or 片栗粉、<下味>、<<ピリ辛から揚げ>>、にんにく(チューブ使用)、生姜(すりおろしorみじん切り)、長ネギのみじん切り、酒、醤油、砂糖、コチュジャン、<<から揚げ>>、★甜面醤、↑<<ピリ辛から揚げ>>にプラスします by 杷琥にゃんつくったよ 1
-
風邪ひきさんのための『鶏がらスープの雑炊』 米、鶏がらスープ(顆粒使用でもOK!))、 ↑とったスープが不足の時は、水を足す、鶏がらから取った肉(普通の鶏肉でも可!)、生しいたけ、長ねぎ、せり(又はみつば)、たまご、醤油、塩 by ステッちゃんつくったよ 1
-
計算済❤バルサミコ酢+鶏肉+玉葱✱写真付 下記鶏肉ならなんでもOK、★鶏肉(もも肉、胸肉) ★骨付きもも肉、★手羽元 ★手羽先、塩コショウ、◆にんにく、◆玉ねぎ大、◆バルサミコ酢・赤、◆醤油、◆蜂蜜(なければ砂糖)、◎バター(タレの最後の仕上げ) by POPOTANKOBUつくったよ 1
-
簡単★磯風味★もやしと油揚げのお味噌汁 もやし、油揚げ、だし汁、味噌、★ふのり(乾燥)、★青のり(乾燥バラ干し、〈粉末でも◎〉) by chocorin4649つくったよ 1
-
炊飯器でプリンケーキ (Pudding cake) グラニュー糖 (カラメル)、水 (カラメル)、お湯 (カラメル)、卵 (プリン用)、牛乳 (プリン用)、グラニュー糖 (プリン用)、バニラエッセンス (プリン用)、卵 (スポンジ用)、ホットケーキミックス (スポンジ用)、牛乳 (スポンジ用)、サラダ油 (スポンジ用) by slo angelつくったよ 6
-
簡単カップで・・ Xmasパーティー♪ 餃子の皮、ジャガイモ、コーン(缶づめ)、とろけるチーズ、ブロッコリー、トマト、マヨネーズ、塩こしょう、ケチャップ by aka.ru☆つくったよ 99
-
暑い日には、さっぱり。 酢みそ和え きゅうり、生ワカメ、ごま、塩 ( 塩揉み用 )、酢みその素、 ・酢、 ・砂糖、 ・みそ by もりくーんつくったよ 5
-
具ゴロゴロのジャージャーメン❣️(炸酱拌面 ) きゅうり、タケノコ 水煮、セロリ、玉ねぎ、豚ロース肉、生姜 微塵切り、油、豆板醤、甜麺醤、水or鶏がらスープ、塩、胡椒、酒、醤油、蜂蜜、〜水溶き片栗粉☆〜、☆、水、☆片栗粉、胡麻油、焼きそば麺、焼きそば焼き用 油、蒸し焼き用 水 by おとちゃんさん
-
簡単! 「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」 ♪♪ つくね(市販品)(生)、白菜、南関揚げ、かつおだし汁、砂糖、酒、みりん、醤油、具入りラー油 by ひろりん1106
-
我が家流・・・瓦そば そば(乾麺)、豚小間切れ(または牛肉)、たまねぎ、えのき、卵、 (砂糖・・・卵用)、塩コショウ、めんつゆ(市販)、もみ海苔・小ねぎ by オクハマモ
-
☆★本気のバターチキンカレー♪★☆ 骨付きもも肉又は骨なし、◯ヨーグルト又は生クリーム①、◯レモン汁、◯塩、◯ターメリックパウダー、◯ガラムマサラ、◯コリアンダーパウダー、◯パプリカパウダー、◯ナツメグパウダー、◯チューブおろしニンニク、◯チューブおろし生姜、◯玉ねぎすり下ろし、●クミンシード、●クローブ ホール、●シナモン ホール、●ブラウンカルダモン ホール、⚪️ローリエ、⚪️トマトジュース、⚪️トマトペースト、⚪️水、⚪️顆粒または固形コンソメ、⚪️市販炒め玉葱、カレーパウダー、鷹の爪、チリパウダー、バター①、バター②、□塩、胡椒、生クリーム②、カスリメティー(ドライハーブ•スパイス)、※パスマティライス又はジャスミンライス、※水、※ターメリックパウダー by めーぷんぷいつくったよ 4
-
☆★蟹爪の黒胡椒香味炒め♪★☆ ボイル蟹爪(解凍)、⚪️ネギ微塵切り、⚪️生姜微塵切り、⚪️ニンニク微塵切り、▪️オイスターソース、▪️タイ シーズニングソース又は醤油、▪️ナムプラー、▪️貝柱だしの素又はチキンコンソメ、▪️水、▪️砂糖、※黒胡椒、※サラダオイル by めーぷんぷいつくったよ 2
-
☆★甘い厚焼き玉子♩★☆ 卵(S〜M)、⚪️酒、⚪️みりん、⚪️白だし、⚪️砂糖、⚪️塩、⚪️醤油、サラダ油 by めーぷんぷいつくったよ 11
-
米粉でチーズinいももちのトマトソース じゃがいも、米粉(いももち用)、豆乳(いももち用)、塩、胡椒(いももち用)、ベビーチーズ(いももち用)、オリーブオイル(いももち用)、バター(いももち用)、にんにく、椎茸、玉ねぎ、ピーマン、オリーブオイル(野菜用)、トマト缶 ※、水 ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、鶏がらスープの素 ※、米粉(トマトソース用) by fai家の暮らし
-
ちょっとすき焼き風!牛肉と舞茸の甘辛炒め 牛肉(薄切り):一口大(★)、玉ねぎ:薄切り(★)、糸こんにゃく:短くカット(★)、舞茸:手でちぎる(★)、ごま油、すき焼きのたれ、炒りごま by 週末は男子厨房つくったよ 2
-
【簡単なのに本格】鮭のチーズのせ梅肉ソース 鮭(生鮭or塩鮭)、塩、胡椒、薄力粉、サラダ油orオリーブオリーブ、ピザ用チーズ、長ネギor小ネギのみじん切り、●梅肉ソース、梅干し(はちみつ梅) ※、タカラ料理のための清酒 ※、タカラ本みりん ※、水 ※、醤油 ※ by fai家の暮らし
-
ガパオライス 鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンorパプリカ、にんにく、唐辛子(なくてもok)、オリーブオイルorサラダ油、酒 ⭐、オイスターソース ⭐、ナンプラー ⭐、醤油 ⭐︎、水 ⭐、砂糖 ⭐、卵、ごはん by fai家の暮らしつくったよ 1
-
ラーメンスープで簡単!味噌もつ鍋 もつ(ミノ、センマイ):一口大にカット、キャベツ:ザク切り(★)、もやし(★)、しめじ:手でほぐす(★)、ニラ:5cmに切り揃える、にんにく:輪切りをトースターで焦がす、水(☆)、昆布だし(顆粒)(☆)、味噌ラーメンスープ(市販品)(☆)、輪切り唐辛子、すりごま、棒ラーメン【〆用】、黒胡椒【〆用】 by 週末は男子厨房
-
ポルトガル風な鴨ごはん (A) ブイヨンと下茹で用、合鴨ロース、チョリソー、ベーコン、たまねぎ、にんにく、パプリカ、赤ワイン、水、塩、胡椒、ローリエ、(B) ピラフ、米、たまねぎ、オリーブオイル、(C) 仕上げ、イタリアンパセリ by AKDENiZ
-
【お家でスイーツ】もちもち食感苺のクレープ 卵(L玉)、グラニュー糖、薄力粉、強力粉、バター、牛乳、ホイップ生クリーム(仕上げ用)、グラニュー糖(生クリーム用)、苺 (仕上げ用)、コーンフレーク (仕上げ用)、市販のアイス(バニラ)(仕上げ用) by パパの料理ヒロつくったよ 1
-
茄子と玉ねぎと人参で生姜風味の麻婆茄子 茄子、玉ねぎ (一口大に切る、人参 ( 短冊切り、しょうが(みじん切り)、豚の挽き肉、A胡麻油 サラダ油、B 豆板醤、B 鶏ガラスープの素、B 甜麺醤、B 濃口しょうゆ、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水、C 片栗粉、水 by hideok888
-
人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ A じゃがいも (2cm角位に切る、A 人参 (荒目のみじんぎり、A 玉ねぎ (荒目のみじんぎり、A 水、A マギーブイヨン (ネスレの商品)、A 薄口醤油 、 みりん、B ラーマ バターの風味、B 舞茸 (軸とりほぐす、B 椎茸 (軸はとりスライスする、B 小松菜 (5cm幅くらいに切る by hideok888
-
*酢味噌&黒ごまのめだまやき丼* ●穀物酢、●味噌 おうちの味噌、●砂糖、●しょうゆ、⇒ このレシピに使うのは・・・、たまご、黒ごま、ごはん by *megmako*
-
かき揚げ味噌らーめん 味噌ラーメン【今回は生麺タイプ】、水【スープ用】、青ネギ 小口切り、卵、かき揚げ お手製でも惣菜でも♪、白すりごま、☆お好みで 七味 by *megmako*
-
スペアリブのマカデミアナッツ和え 豚スペアリブ焼肉用、マカデミアナッツ・生 (棒でたたき砕く)、【A】、濃口しょうゆ、はちみつ (NZクローバーハチミツ)、黒酢、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、一味、【B 肉の下茹でに使用 ↓ 】、塩、酢、焼酎 (酒) by mimi_chin
-
中華風のお粥 お米、塩、サラダ油、鶏ガラスープの素、ごま油、鶏手羽中、ネギ (※トッピング)、梅干し(※トッピング) by NAOMI3214つくったよ 1
-
みそパン風トースト 食パン、バター、甘酢みそ↓、白味噌 砂糖 酢 手順を参照、練りごま(お好みで) by sparkle
-
生姜と油揚げだけの生姜ご飯 米 、生姜 、油揚げ 、だし汁 、酒 、醤油 、塩 by ミルミントつくったよ 8
-
牛スジやわらかどて焼き 牛すじ肉、(A)スジ肉を煮込んだスープ、(B)、白味噌、┃ みりん、┃ 酒、┃砂糖、┗ しょうが by kajubow
-
我が家のアメクラサンド 食パン(6枚切り)、 ※食パン参考レシピ、 ※食パン参考レシピ、ベーコン、鶏ささみ、トマト、レタス、卵、砂糖、マヨネーズ、ケチャップ、とんかつソース、マスタード、塩コショウ、キャベツの千切り、≪その他 ≫、小麦粉、パン粉、揚げ油 by snowoods**
-
☆★自家製焼きそばソース♪★☆ 中濃ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、砂糖、蜂蜜、チキンスープの素、塩、胡椒 by めーぷんぷいつくったよ 25
-
ミートソースをアレンジして、ペンネとからめました。 ペンネ (マカロニ)、ミートソース、なす、しめじ、にんにく、チーズ ( お好みで ) by もりくーんつくったよ 8
-
甘酸っぱ~い♪鶏レバー☆バルサミコマリネ 鶏レバー、牛乳(臭み抜き用)、塩・こしょう、赤ワイン、(新)玉ねぎ(※薄切り)、パプリカ(赤・黄)(※細切り)、セロリ(※細切り)、ミニトマト、◆マリネ液↓、○バルサミコ酢、○醤油、○オリーブオイル、○蜂蜜、○マスタード(粒)、○砂糖、○塩、○こしょう、◆飾り付け、パセリ(※みじん切り) by ゆきゆきゆきっち
-
塩麹でアッサリ☆サラダうどん うどん、▲塩麹、==※野菜は冷蔵庫の余り物でOK==、きゅうり、貝割れ大根、トマト、蟹かまぼこ、●マヨネーズ、●いりごま by まめもにおつくったよ 2
-
ぶっかけ✿おろし納豆そば 蕎麦 (乾麺)、納豆、*添付のタレ、*おろし生姜(チューブ)、胡瓜(千切り) ・貝割れ等、大根おろし、めんつゆ、刻み海苔 by 寝虎太郎つくったよ 9
-
ちょっとアレンジ ペペロンチーノに、粉チーズ パスタ、豚バラ肉 または ハム、ブロッコリー、しめじ、粉チーズ、オリーブオイル、にんにく 鷹の爪、塩 胡椒、塩 ( パスタ茹で用 ) by もりくーん
-
ぷりぷりエビ・イカとスナップエンドウ炒め エビ、イカ、スナップエンドウ、A: 塩・こしょう・片栗粉、B: ☆中華スープ顆粒、 : ☆塩・砂糖・しょうゆ・片栗粉、 : ☆水・酒、ゴマ油 by mimi0264
-
アレンジ自在で簡単&便利☆香味野菜たっぷり♪肉味噌 豚挽肉、長ねぎ(青い部分と白い部分両方使用)、しょうが、にんにく(チューブ可)、ごま油、▼▼▼合わせ調味料▼▼▼、味噌、ナカモ『つけてみそかけてみそ』又は甜麺醤、砂糖、しょうゆ、豆板醤、みりん、酒、いりごま(白)(なくても可) by Mickey the Mouseつくったよ 2
-
簡単ピザ生地にお好みトッピング☆ 強力粉、・・、A、・・、ドライイースト、砂糖、塩、・・、B、・・・、ぬるま湯、オリーブオイル、(又は無塩バター、打ち粉(又は片栗粉、・・・・・、ピザソース、ピザ用チーズ、ベーコンなど、(トッピングはお好みで) by はなまる子♪つくったよ 13
-
挽き肉たっぷり♪ピーマンと玉ねぎの麻婆豆腐^_^ 豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ☆、黒コショウ☆、ニンニク(チューブ)☆、ショウガ(チューブ)☆、水★、シャンタン★、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、絹ごし豆腐、片栗粉、片栗粉用水、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1
-
豚肉とチンゲン菜とナスのピリ辛中華炒め^_^ 豚肉、チンゲン菜、ナス、塩コショウ、鶏ガラスープの素☆、水☆、豆板醤☆、甜麺醤☆、コチュジャン☆、ショウガ(チューブ)☆、こめ油 by ぷーにゃんつくったよ 1